Backschule Step by Step

Klappentext:

„Backen lernen ist kein Problem, wenn man die richtigen Anleitungen hat! Mit diesem Buch können Anfänger im Backofen schnelle Erfolge feiern. Noch nie einen Hefeteig zubereitet oder Eischnee geschlagen? Keine Ahnung, wie man Käsekuchen oder Brownies backt? Hier findet man die besten Antworten: Präzise Rezepte und über 500 Step-Fotos, die alle wichtigen Handgriffe zeigen. So gibt es garantiert keine Pannen, selbst wenn man noch nie zuvor einen Schneebesen in der Hand hatte!“

 

Rezension:

Das Backbuch ist in 8 Kapitel aufgeteilt. Auf einer Doppelseite wird der Leser in die Zutatenwelt der Kuchenbäckerei eingeführt. Sahne, Früchte, Marzipan, Vanille, all die Zutaten finden Erwähnung und werden kurz erläutert. Es folgt das Kapitel: Nützliches und Sinnvolles, wo Formen und Utensilien, sowie hilfreiche Elektrogeräte, also insgesamt die „Profigeräte“ beleuchtet werden. Bei „ABC der Teige“, dem dritten Kapitel geht es um die jeweiligen Bezeichnungen der Teige und was diese ausmacht. Nun kommen die tatsächlichen Rezepte mit der Überschrift „Fruchtig & unwiderstehlich. Hierbei wird nicht nur das Endergebnis fotografiert, sondern auch die einzelnen Zwischenschritte.  Bei „Klassisch & heiß geliebt“ ist u.a. der Marmorkuchen, Linzer Torte, Käsekuchen, Hefezopf, Christstollen, Krapfen u.v.m. zu finden. „Festlich & fein“ bietet dagegen mehr ausgefallenere  und exquisitere Rezepte, zahlreiche festliche Torten und Gebäcke finden hier Platz. Brownies, Windbeutel und  Spritzkuchen verbergen sich unter der Überschrift „klein & einfach gut“. Das Abschlusskapitel bildet „Pikant & knusprig, worunter sich Rezepte für Pizza, Bagels und Kräuter-Quiche verbergen.

Das Backbuch ist sehr übersichtlich gestaltet und erleichtert durch die Fotos der Einzelschritte die direkte Umsetzung des Rezepts für Backanfänger. Insgesamt findet der Leser hier doch eher altbekannte und klassische Rezepte, für Anfänger genau das Richtige! Das Buch wurde von den World Cookbook Awards als „die beste Kochbuchserie“ ausgezeichnet und der Preis von 4,95 Euro ist ebenfalls unschlagbar!

Vielen Dank an den Zabert Sandmann Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars!

Bewertung:

Advertisements